Metabisolfito di potassio 1 kg 7,50
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Abbacchiatore pneumatico Lisam 330,00

VINOFERM BASIC ESSEDIELLE lievito secco per fermentazione vino 100 g

Lievito secco attivo Linea Basic, che assicura fermentazioni complete e prive di difetti, con una bassissima volatile e senza residui zuccherini.

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Caratteristiche Generali
Si tratta ormai di una prassi consolidata utilizzare lieviti selezionati in cantina per
assicurare il corretto andamento del decorso fermentativo e per ottenere tutti i
vantaggi collegati al loro utilizzo. La linea Vinoferm Basic Essedielle nasce
dall’esigenza di poter utilizzare lieviti senza costi troppo onerosi e per offrire alle
cantine due lieviti versatili con un ottimo rapporto qualità/prezzo che assicurino
fermentazioni complete e prive di difetti, con una bassissima volatile e senza
residui zuccherini. Vinoferm Basic Bayanus e Basic Cerevisiae, sono ceppi neutri
che rispettano la tipicità del vitigno ed hanno modeste richieste di nutrienti senza
sacrificare il bouquet del prodotto finito.

 

Caratteristiche tecnologiche

Vinoferm Basic bayanus

• Temperatura di fermentazione 14 – 30°C;

• Potere alcoligeno 17% alc./vol.;

• Alta resistenza alla SO2;

• Bassa produzione di acidità volatile;

• Consumo totale zuccheri;

• Debole produzione di composti solforati.

Vinoferm Basic cerevisiae

• Temperatura di fermentazione 17 – 35°C;

• Potere alcoligeno 15% alc./vol.;

• Alta resistenza alla SO2;

• Debole produzione di composti solforati;

• Buona produzione di glicerolo;

• Consumo totale zuccheri.

 

Impiego e modalità d’uso
1. Aggiungere in acqua tiepida (35 – 40°C) in rapporto 1:10 ed attendere 15
minuti, agitare delicatamente;
2. Aggiungere mosto per un terzo in volume della sospensione di acqua e lievito,
agitare delicatamente ed attendere 15 minuti;
3. Inoculare il lievito nella massa, avendo cura che la differenza di temperatura fra
il mosto e la sospensione di lievito non sia superiore a 10°C. Dosaggio: da 20 a 30
gr/hl a seconda del tipo di impiego e del giudizio dell’enologo.

 

Confezione e Conservazione

Conservare il prodotto in un luogo
fresco e asciutto possibilmente ad una temperatura di 10°C

Tipologia

Bayanus, Cerevisiae

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Politica di spedizione

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